Representaciones sobre la pobreza en el Opus Dei. El caso del departamento de acción social del Colegio del Buen Ayre - Bargo, María (Papeles de Trabajo. Centro de Estudios Interdisciplinarios en Etnolingüística y Antropología Socio-Cultural, 2023)
Este artículo explora las representaciones sobre la pobreza presentes en las actividades impulsadas por el Departamento de Acción Social del Colegio del Buen Ayre, vinculado a la Prelatura Personal del Opus Dei mediante la observación participante y las entrevistas tanto a referentes como a voluntarias que asisten a dichas instancias. Además, da cuenta de cómo, respondiendo al carisma específico que la Prelatura propone, estas experiencias les permitirán a quienes “dan” desempeñarse de manera adecuada en sus tareas cotidianas y adquirir habilidades para desenvolverse correctamente en sus ocupaciones ordinarias futuras que son vía a la santidad.