La utilidad del nivel supraunitario de la matriz de datos para la escritura de un artículo académico - Alomar, Francisco J. (Papeles de Trabajo. Centro de Estudios Interdisciplinarios en Etnolingüística y Antropología Socio-Cultural, 2022)
Ofrecemos un tratamiento del nivel supraunitario (NS) de las matrices de datos (Samaja, 1993; Fernández, 2013) de acuerdo con la utilidad para la escritura de un artículo académico. Mostramos cómo puede constituirse en una herramienta para el diseño del texto y paratexto. Para ello: 1) introducimos la problemática, como así también argumentamos por qué utilizamos al propio artículo como objeto. 2) Dedicamos un primer apartado a las matrices de datos y a la importancia del nivel supraunitario, un segundo, al cuerpo del texto, y un tercero, al paratexto. 3) Al final, hacemos una metareflexión centrada en la metodología presentada