La obra sociológica de Darío Canton: una reivindicación de la sociología política y la imaginación sociológica - Dichiera, Eugenia; Galeano Alfonso, Silvana; Pla, Jésica Lorena (Papeles de Trabajo. Centro de Estudios Interdisciplinarios en Etnolingüística y Antropología Socio-Cultural, 2023)
En este trabajo revisitamos la obra sociológica de Darío Canton, un investigador argentino que realizó valiosos aportes a la sociología argentina. Principalmente, sus trabajos se centran en dos campos de estudio: los estudios de las “dirigencias” nacionales y aquellos vinculados a las bases sociales del voto. Sistematizamos ambos ejes y los ponemos en relación para analizar sus principales discusiones teóricas, fundamentadas en datos empíricos producidos durante décadas